Errores frecuentes : [Unitate didaktikoa - DBH] / Berritzegune Nagusia
El alumnado de Educación Secundaria Obligatoria aprende euskera y castellano a lo largo de su escolarización y utiliza ambas lenguas como vehículo de comunicación y aprendizaje; también comete errores en ambas lenguas. La reflexión compartida sobre los errores propios y de sus igualeses el mejor medio para superarlos. En esta etapa, además, la cooperación en el aula facilita el aprendizaje. Por esta razón, se propone un trabajo colaborativo y reflexivo sobre los errores más frecuentes en las lenguas oficiales de la CAPV, sobre sus causas y sobre una forma eficaz de superarlos, dentro siempre del tratamiento Integrado de las Lenguas. Esta unidad se completa con otra que aborde el mismo tema en euskera.