Errores frecuentes : [Unitate didaktikoa - DBH] - Berritzegune Nagusia; Euskadi. Hezkuntza Saila (Bilbo : Berritzegune Nagusia)
El alumnado de Educación Secundaria Obligatoria aprende euskera y castellano a lo largo de su escolarización y utiliza ambas lenguas como vehículo de comunicación y aprendizaje; también comete errores en ambas lenguas. La reflexión compartida sobre los errores propios y de sus igualeses el mejor medio para superarlos. En esta etapa, además, la cooperación en el aula facilita el aprendizaje. Por esta razón, se propone un trabajo colaborativo y reflexivo sobre los errores más frecuentes en las lenguas oficiales de la CAPV, sobre sus causas y sobre una forma eficaz de superarlos, dentro siempre del tratamiento Integrado de las Lenguas. Esta unidad se completa con otra que aborde el mismo tema en euskera.
DBH, 4. maila
Keywords: Curriculumeko baliabideak; Baliabide digitalak